Queijo – Porta do Covelo

REF: QPC001 Categoria:

Queijo de Cabra

Quinta Porta do Covelo

Quinta Porta do Covelo

UMA NOVA GERAÇÃO DE AGRICULTORES SUSTENTÁVEIS

Esmeralda e Luís são uma dupla dinâmica. Enquanto Luís se especializou em produção animal, com foco na transformação, Esmeralda se formou em Engenharia Agrícola. Juntos, são os proprietários da Quinta Porta do Covelo, onde cultivam frutas, legumes, ervas aromáticas e medicinais em modo de Produção Biológico, além de produzirem queijo de cabra, criarem galinhas, caprinos e bovinos de raças autóctones.

Um dos principais desafios enfrentados por Esmeralda e Luis foi retomar a atividade produtiva após a insolvência de seu principal cliente de leite. No entanto, eles conseguiram se destacar na produção de leite de cabra, licenciando sua queijaria tradicional em 2015.

A produção na Quinta Porta do Covelo segue os princípios do Modo de Produção Biológico, sendo certificada desde 2010. Esmeralda e Luis trabalham em harmonia com a natureza, preservando a biodiversidade existente e criando condições para regenerar os agroecossistemas. Eles valorizam o contato direto com os consumidores através do Mercado de Sistelo, contribuindo para a economia circular local e incentivando a atividade agrícola sustentável.

Também
poderá estar
interessado em: